Мини-чат

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 26 » Диета при крапивнице :: Гипоаллергенная диета крапивница
12:35

Диета при крапивнице :: Гипоаллергенная диета крапивница





гипоаллергенная диета крапивница

Диета при крапивнице

Для достижения положительного эффекта при лечении крапивницы, причиной которой является пищевая аллергия, зачастую не достаточно лишь проведения лекарственной терапии — необходимо соблюдение специальной диеты.

Гипоаллергенная диета при крапивнице.

  1. следует частично, а лучше полностью отказаться от следующих продуктов — яиц, рыбы, икры, меда, шоколада, кофе, какао, а также ягод, фруктов и овощей оранжевого и красного цвета (клубника, малина, персики, цитрусовые, морковь, помидоры);
  2. полное устранение причиннозначимых пищевых аллергенов;
  3. обеспечение потребностей организма в основных питательных веществах за счет замены исключенных продуктов на продукты-заменители, не содержащих аллергены;
  4. постепенное расширение рациона питания с введением ранее исключенных продуктов с учетом их индивидуальной переносимости и предрасположенности к аллергии;
  5. подвергать употребляемые в пищу продукты специальной кулинарной обработке .

Запрещаются продукты и блюда, оказывающие раздражающее действие на органы пищеварения – наваристые бульоны, соленые, острые и жареные блюда, копчености и консервированные продукты, пряности, фастфуд и другие, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты) — мармелад, зефир, пастила, пирожные, торты, фруктовые воды, сиропы и др.

Ограничивают муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; цельное молоко, творог, сметану, сливки, сливочное масло; сахар до 1/2 возрастной нормы; соль до 2-3 г/сут.

К продуктам, рекомендуемым для включения в диету при крапивнице принадлежат:

  • ягоды и фрукты светлой окраски: груши, яблоки (белый налив, ранет), белая (желтая) смородина, желтая черешня, крыжовник, бананы;
  • овощи зеленой и белой окраски: белокочанная, цветная и брюссельская капуста, кабачки, репа, картофель, патиссоны, брюква, огурцы;
  • кисломолочные продукты (кефир, биолакт, простокваша, ацидофилин, мацони);
  • крупы (рисовая, гречневая, овсяная, перловая);
  • мясо (говядина, нежирные сорта баранины, кролик, индейка);
  • масла растительные (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое) и топленое сливочное;
  • хлеб (пшеничный второго сорта);
  • сахар (фруктоза, ксилит).
  • пища готовится на пару или отваривается;
  • картофель и крупы предварительно вымачиваются в холодной воде в течение двенадцати-восемнадцати часов;
  • мясо дважды вываривается.
Метки:


Источник: ekzema-neirodermit.ru
Просмотров: 346 | Добавил: ancess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0